💗 Mes petits coeurs fondants au chocolat 💗

by - 13.2.17

Pas plus de 15 minutes de préparation pour satisfaire à la gourmandise sucrée de délicieux petits coeurs fondants!


Pas plus de 15 minutes de préparation pour satisfaire à la gourmandise sucrée de délicieux petits coeurs fondants! 

Pas plus de 15 minutes  pour sentir couler chocolat, caramel, confiture ... au fond de sa gorge et se laisser envahir par un pur moment de gourmandise seul ou à deux. Ces petits plaisirs simples de la vie qui font mon bonheur (confidence que je vous fais: Anilouka* est gourmande!!)!

Cette recette est facile à réaliser, elle ne demande que peu de temps de préparation, parfois juste un peu de repos.

Le rayon confiserie des supermarchés offre aujourd'hui une panoplie de produits que l'on peut utiliser en pâtisserie. N'hésitez plus, piochez dans dans les rayons de barres chocolatées, de bonbons, de pâtes à tartiner, de confitures et autres chocolats, pralines et gourmandises.


Ingrédients pour coeurs fondants au chocolat, Anilouka


Si vous glissez un morceau de l'un ou quelques cuillères à café de l'autre, vous transformerez vos petits coeurs fondants en véritables desserts surprise: un maximum d'effet pour un minimum d'effort...

Laissez aller votre imagination: des centaines de combinaisons s'offrent à vous!



Pour 6 coeurs fondants
Préparation: 10 min. / Cuisson 6 à 7 min.

Ingrédients pour faire des coeurs fondants au chocolat
  • 280gr de chocolat noir (70% de cacao)
  • 220gr de beurre
  • 80gr de crème liquide
  • 50gr de farine
  • 60gr de Maïzena
  • 100gr de sucre roux
  • 8 oeufs



1. Mélanger les oeufs et le sucre roux, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée et la Maïzena, continuer de battre.

Torchon de Cuisine, Anilouka

Torchon de Cuisine, Anilouka
"A cup of tea solves everything*"

Tablier de Cuisine, Anilouka
Tablier Anilouka* "L'amour, ça se cuisine tous les jours*"
2. Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide à feu doux.


3. Incorporer le chocolat au mélange oeuf-sucre-farine jusqu'à ce qu'à obtenir une pâte bien lisse.

4. Beurrer et fariner des petits moules individuels (ou tapisser le fond de papier sulfurisé pour assurer un excellent démoulage). Les remplir de pâte au chocolat (c'est à ce moment de choisir si vous souhaitez rajouter un coeur ~ voir conseils ci-dessous), enfourner et cuire pendant 6 à 7 minutes à 250°C. Les gâteaux doivent être très moelleux au toucher. Démouler et servir aussitôt.



** Petits conseils **
  • Si vous décidez de garnir de chocolat noir, de confiture... ou de tout autre chose gourmande un petit coeur fondant au chocolat, il est important de laisser reposer la pâte crue au frigo 1 heure au moins avant de l'utiliser afin qu'elle soit plus compacte.
  • 4 idées autour d'un petit coeur fondant au chocolat. Réaliser la pâte et verser-la dans les moules individuels beurrés et farinés à la moitié, puis poser sur la pâte...
    • TOUT CHOCO / 2 carrés de chocolat
    • COEUR PRALINE / 1 carré de pralinoise (chocolat au praliné en vente au rayon plaques de chocolat!)
    • COEUR CONFITURE DE LAIT / 1 cuillerée à café de confiture de lait
    • COEUR CERISE NOIRE / 1 cuillerée à café de confiture de cerise noire
    • COEUR CREME DE MARRONS / 1 cuillerée à café de crème de marrons
    • COEUR GROSEILLE / 1 cuillerée à café de confiture de groseilles
... puis recouvrir de pâte jusqu'au deux tiers des moules. Cuire comme indiqué.

  • Le temps de cuisson définit le côté plus ou moins liquide du coeur fondant.


Bonne préparation, exquise dégustation et douce Saint Valentin pour demain 💗!

Anilouka*

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