Gambas marinées au soleil

by - 24.8.17

Même si les vacances sont finies pour moi, c'est toujours l'été avec ses petits plaisirs
Je vous confie un de mes petits plats préférés de la saison: gambas marinés au soleil ! Un pur délice!!

A essayer au plus vite! Vous m'en donnerez des nouvelles👍! 


Pour 2 personnes

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 1 heure marinade + 5 minutes


Ingrédients:

- 16 à 20 gambas ou crevettes crues (fraîches ou surgelées)

- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de pastis
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre


1. Éplucher l'ail et l'écraser au dessus d'un plat. Verser l'huile d'olive et le pastis, saler et poivrer.

2. Décortiquer les gambas en laissant la queue, les disposer dans le plat et les retourner plusieurs fois pour bien les enrober.

3. Recouvrir et laisser mariner 1 heure.

4. Faire chauffer une poêle sans ajouter de matière grasse et faire cuire avec tous le jus de la marinade pendant 5 minutes les queues de gambas en les retournant souvent. Pour ceux qui ont la chance d'avoir une plancha, c'est encore mieux.

5. Servir chaud avec un riz sauvage, par exemple.

Il ne vous reste plus qu'à fermer les yeux, sentir l'odeur délicieuse qui se dégage et savourer ces gambas qui goûtent bons le soleil et les vacances!

Bon appétit!

Anilouka*

Vous pourriez aussi aimer...

0 commentaires