MENU

22 janvier 2018

Recette du tiramisu à ma façon (aussi appelé Mousse Nuage ☁ par mes filles!)


Je voulais partager avec vous ma recette de tiramisu que j'accommode à ma façon comme je n'aime pas le café! Et puis c'est une version bien adaptée aux enfants (mes filles l'adorent et l'appellent "la mousse nuage de Maman"!!)... En plus, vous verrez, la recette est hyper simple à réaliser. Il faut juste bien respecter les 2 heures au frais (je sais, ça peut paraître long quand on est gourmand!!) avant de déguster pour que ça soit au top!

6 PERSONNES
INGRÉDIENTS
- 400 g de mascarpone
- 2 oeufs + 2 jaunes 
- 150 g de sucre glace 
- 20 biscuits à la cuillère
- 200 g de chocolat noir râpé


1. Assouplissez la texture du mascarpone à la fourchette.


2. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

3. Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange bien mousseux. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.


4. Battez les blancs d’oeufs en neige ferme, puis incorporez-les au mélange précédent. Trempez rapidement quelques biscuits dans le café et tapissez-en le fond d’un plat profond.

5. Recouvrez-les de crème de mascarpone et parsemez de chocolat râpé.

6. Superposez les couches jusqu’à épuisement des ingrédients, terminez par la crème. Couvrez et placez au frais.


7. Au moment de servir, saupoudrez de cacao en poudre ou de chocolat râpé.

Bonne dégustation!
Je vous préviens, quand on y goûte, c'est difficile de s'arrêter! Troooop bon!

Anilouka*

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire