L'art d'apporter une tarte faite maison, à un pique-nique ou chez des amis, en toute simplicité et élégance

by - 14.5.18


Vous avez déjà apporté de bons petits plats maison, cuisinés avec amour, chez des amis ou à un pique-nique? et vous vous êtes demandé comment transporter votre plat de façon la plus facile et élégante possible?

Alors ces jolis sacs à tarte/gâteau est pour vous! Vous pourrez ainsi transporter aisément quiche, tarte, gâteau, pizza, salade ou soupe à plat.

Glissez juste votre moule ou boite alimentaire dans l'ouverture et vous êtes prêt à partir!

Au retour, vous pouvez porter votre plat vide à l'intérieur, et une fois arrivé, le sac à tarte pourra ensuite être plié et rangé discrètement dans un tiroir.

Fabriqué avec des tissus en coton solidement doublés et de larges anses, et avec de jolies citations sur la gastronomie et la gourmandise sur le dessus, ces sacs à gâteau seront un cadeau inspirant parfait pour un(e) cuisinier(e) qui souhaite semer la positivité aux pique-niques et repas entre amis!

3 modèles au choix:

- Sac à tarte jaune avec étoiles blanches



- Sac à tarte gris avec étoiles blanches



- Sac à tarte bleu avec pois blancs




En bonus, 3 délicieuses recettes de tarte rien que pour vous!

- La tarte aux pommes

La tarte aux pommes est un dessert traditionnel mais indémodable. Chaque famille ou presque a sa propre recette et chacun y va de sa touche personnelle pour parfaire sa tarte. Pour ma part, c'est la fleur d'oranger à laquelle je ne peux pas résister!

Ingrédients
Pâte brisée
5g de sel
125g de beurre
250g de farine
5 cl d'eau
Compote de pomme
4 pommes
Fleur d'oranger
Sucre vanillé

Préparation
1. Pour faire la pâte brisée : dans un grand saladier, mélanger la farine et le beurre, ajouter une pincée de sel ensuite ajouter l'eau et mélanger jusqu'à ce que vous ayez une pâte ferme.

2. Préchauffer le four à 180°C ou Th.6.

3. Étaler la pâte dans un moule à tarte classique préalablement beurré. A l'aide d'une fourchette, piquer le fond de la pâte qui est dans le moule.

4. Précuire la pâte pendant 10 minutes environ.

5. Laver les pommes, éplucher 2 pommes et coupez-les en lamelles, mettre quelques gouttes de citron afin que les lamelles de pommes ne noircissent pas.
Réaliser une compote avec le reste.

6. Dans un saladier, mélanger la compote de pommes, le sucre vanillé une c à s de fleur d'oranger. Verser le tout dans le moule. 

7. Installer les lamelles de pommes sur la compote. Vous pouvez maintenant enfourner votre tarte pour 35 à 40 minutes.

8. A déguster tiède avec une boule de glace à la vanille!


- La tarte au chocolat


Une recette très simple et ultra bonne que vous pourrez facilement réaliser avec vos enfants pour le goûter du mercredi. Ils vont adorer!

Ingrédients (6 personnes)
1 pâte sablée
275 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre
1 œuf

Pour la garniture
2 œufs
500g de crème fraîche liquide
300g de chocolat pâtissier

Préparation
1. Préchauffer le four à 170°C ou Th.6. 

2. Malaxer à la main le sucre et le beurre mou.

3. Ajouter la farine et l'oeuf.

4. Travailler la pâte en l'écrasant avec les paumes.

5. Former une boule et laisser reposer au frais dans un sac plastique environ 30 min.

6. Faites cuire la pâte à tarte sans garniture 30 à 35 minutes. Laissez le four en fonctionnement pour la cuisson de la tarte garnie.

7. Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. L'essentiel est de ne pas trop le chauffer pour ne pas le rendre granuleux. Ajoutez les oeufs au chocolat. Mélangez bien. Ajoutez la crème fraîche au mélange et incorporez-la. Le mélange épaissit car le chocolat est encore un peu chaud.

8. Versez la crème au chocolat sur le fond de tarte. Egalisez un peu la garniture.

9. Enfournez à 170°C ou Th.6 pour une quinzaine de minutes. Dégustez-la à peine tiède.


- La tarte au citron meringuée


C'est ma tarte préférée avec une pâte sablée bien friable, une crème au citron bien onctueuse, et une meringue sucrée, qui contrebalance l'acidité de la crème. Un délice!

Ingrédients (6 personnes)
Pour la crème au citron
4 c à s de maïzena
25g de beurre
140g de sucre
4 jaunes d"œufs
30 cl d'eau
Le jus de 4 citrons

Pour la pâte sablée
1 jaune d"œuf
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
80g de sucre
140g de beurre en peu mou
240g de farine

Pour la meringue française
1 pincée de sel
240g de sucre
4 blancs d"œufs

Préparation
1. Préparation de la crème citronnée
Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre. Dans une casserole, mettre l'eau, le jus de citron et la maïzena. Faire chauffer la préparation à petit feu et en mélangeant avec une cuillère en bois.

Lorsque celui-ci commence à chauffer, verser petit à petit ce mélange sur le mélange oeuf-sucre tout en mélangeant avec la cuillère.

Remettre le tout dans la casserole et cuire à petit feu en remuant le mélange. La crème est prête lorsque celle-ci nappe la cuillère. Retirer la casserole du feu, laisser refroidir quelques instants puis ajouter le beurre. Bien mélanger. Réserver. La crème est prête !

2. Préparation de la pâte sablée
Préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient, mettre la farine, les sucres et la pincée de sel. Mélanger le tout. Ajouter le beurre en dés. Bien mélanger. La préparation est au stade sablée. Ajouter le jaune d'œuf. Bien mélanger pour pouvoir obtenir une pâte. Sur une feuille de cuisson, étaler cette pâte à l'aide d'un rouleau pour environ 9mm d'épaisseur. Ensuite disposez la sur votre moule à tarte classique sans enlever la feuille de cuisson).

Couper les bords à ras le bord du moule. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et mettre par dessus une autre feuille de cuisson. Mettre des poids au milieu, des graines séchées, ou du gros sel pour éviter que le fond de la pâte ne soit difforme. Enfourner au four toujours à 180°C pendant 20 min. Au bout de 20 min, retirer la feuille de cuisson avec les poids (ou autre) et remettre au four pour 10 min de plus avec une feuille de cuisson par dessus pour ne pas que celle-ci reprenne de la couleur. Laisser refroidir. La fond de tarte est prêt !

Verser la crème au citron sur le fond de tarte. Avec une spatule, caresser la crème pour que le dessus soit bien régulier.

3. Préparation de la meringue française
Dans un bol, mettre les blanc d'oeufs avec la pincée de sel. Monter le tout en neige très ferme. Puis ajouter, tout en mélangeant, le sucre petit à petit pour que la meringue soit homogène. La meringue est prête lorsqu'elle est satinée. Remplir une poche à douille avec cette préparation (avec l'embout de votre choix) et laissez libre cours à votre imagination (en pointe, en spirale, ...).

4. A l'aide d'un chalumeau, faites prendre des couleurs à la meringue.

Si vous n'avez pas de chalumeau, rallumer le four sur la position grill et à chaleur fixe à basse température. Remettre votre tarte au four pendant 2-3 min.Les extrémités de la meringue seront colorées. La tarte est prête !

Vous avez maintenant tout ce qu'il vous faut pour bien réussir et apporter une tarte maison au prochain pique-nique ou repas entre amis auquel vous serez invité!

Plein de repas et pique-niques heureux!

Anilouka*

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